Главная | Регистрация | Вход | RSS | Понедельник, 30.09.2024, 16:15 |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №23 имени Покрышкина А.И. | |
Приветствую Вас Гость |
|
Школьное питаниеОрганизация питания в 2022 - 2023 учебном году РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ в 2020-2021 уч.году Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы - с первого по четвертый класс. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Законопроект был внесен Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и руководителями всех фракций ГД. Закон был принят Госдумой 18 февраля 2020 года и одобрен Советом Федерации 26 февраля 2020 года. ❗️❗️❗️ Основные положения закона: 1. Предоставление горячего бесплатного питания школьникам младших классов (с 1 по 4 класс). 2. Законодательное закрепление терминологической базы, связанной с качеством продуктов. Вводятся понятия здорового и горячего питания, пищевой ценности продукта и т.д. 3. Установлены принципы здорового питания. 4. Зафиксирована необходимость повышенного контроля за обращением продуктов на территории РФ. 5. Установлены новые требования к производству продуктов для детей, запрет на использование пищевых добавок, химикатов и сырья, полученного с применением ГМО. Согласно закону, все ученики начальных классов обеспечиваются сбалансированным горячим питанием, с учетом утвержденных норм по формированию рациона питания и его соответствия положениям санитарно-эпидемиологических требований. Закон будет действовать начиная с 1 сентября 2020 года с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года. Разработки мероприятий о питании Классный час для начальной школы Здоровое питание (Здоровое питание. Почему я это ем., презентация на тему питание) Меры социальной поддержки детей-инвалидов в школе «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» Об организации горячего питания в МБОУ СОШ №23 им. Покрышкина А.И. Телефон: +7(86168)-34 - 174 директор МБОУ СОШ №23 - Деулина Елена Александровна ответственный за питание - Овчарова Зарина Шамильевна Часы работы: с 8.00 до 16.30, Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях Кущевский район): Телефон: +7(86168)5-43-36 главный специалист УО Климова Наталья Васильевна Часы работы: с 8.00 до 16.30, Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях Телефон: +7(861)298-25-82 Часы работы: с 9.00 до 17.00, Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. На сайте министерства образования размещен анонимный ежеквартальный опрос родителей и учащихся по питанию. https://minobr.krasnodar.ru/oprosy1/. Анкета - опросник для родителей по организации питания в образовательных организациях ДОКУМЕНТЫ Требования СанПиН для школьной столовой Таблица по организации изменения питания Положение о школьном питании исправленное Приказ и Положение об утверждении бракеражной комиссии приказ о назначении ответственного за питание Приказ о составе бракеражной комиссии приказ о составе Совета по питанию ПРИКАЗ № 01-1-137 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ Экспертное заключение примерного 10-дневного меню для учащихся на период 2022-2023 учебного года Поставщики пищевых продуктов и продовольственного сырья Меню осенне - зимний период Меню 7-11 лет ОВЗ завтрак + обед Меню от 12 лет ОВЗ завтрак + обед Меню 7-11 лет дети -инвалиды завтрак + обед
10-дневное диетическое меню питания детей возраста 7-11 лет 10-дневное диетическое меню питания детей возраста от 12 лет и старше Технологические карты приготовления блюд диетического меню График питания в школьной столовой
Фото 1 сентября в школе проведена дегустация блюд меню школьного питания родителями обучающихся. Родители отметили высокое качество приготовленных блюд, эстетическое оформление обеденного зала. дегустация блюд родителями Ознакомление с меню Заполнение чек-листов 1 четверть
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |